Inilah Manfaat Jantung Pisang Untuk Kesehatan Tubuh
Manfaat Jantung Pisang |
Inilah Manfaat Jantung Pisang Untuk Kesehatan Tubuh - Khasiat manfaat jantung Pisang nagi kesehatan, blogger bugis akan mengulas mengenai manfaat jantung pisang, memang jika di lihat hampir semua bagian dari pohon pisang bisa dimanfaatkan mulai dari akar, batang sampai daunnya. Akan tetapi hal yang dapat bisa kita anggap remeh adalah pada bagian jantung pisang. Banyak kalangan masih menganggap jantung pisang adalah makanan kelas bawah yang hanya dikonsumsi oleh masyarakat yang kekurangan.
Jika anda masih beranggapan seperti itu, maka anda salah besar. Berbagai penelitian yang dilakukan oleh para ahli kesehatan berhasil mengungkap khasiat jantung pisang sangat baik bagi kesehatan
Jantung Pisang Stroke
Salah satu khasiat dari jantung pisang adalah dapat mencengah pendarahan pada otak, baik untuk jantung dan pembuluh darah. Jika dikonsumsi secara teratur, jantung pisang bisa membantu mengobati penyakit kronis seperti stroke. Jantung pisang kaya akan nutrisi yang baik untuk mengobati berbagai penyakit. Tiap 25 gram jantung pisang mengandung 7.1 gram karbohidrat, 31 kkal kalori, 1.2 gram protein, dan 0.3 gram lemak. Selain itu jantung pisang juga mengandung banyak mineral, vitamin dan serat pangan.
Jantung pisang Cegah diabetes
Bagi penderita diabetes juga disarankan mengkonsumsi jantung pisang sebab indeks glikemiknya rendah. Tak hanya mencegah serangan jantung dan stroke, jantung pisang juga berkhasiat melancarkan pencernaan dan mengikat kolesterol serta lemak untuk dibuang bersama kotoran.
Sebaiknya pilihlah jantung pisang yang enak untuk dikonsumsi, seperti yang berasal dari pisang jenis kepok, klutuk (batu), atau pisang siam yang tinggi kandungan proteinnya.
Jantung Pisang cocok untuk Diet
Manfaat jantung pisang yang lain adalah sangat cocok untuk program diet sehat anda. Selanjutnya jantung pisang ini juga sangat aman dikonsumsi bagi penderita diabetes, dapat melancarkan pencernaan di dalam tubuh karena memiliki kandungan serat yang tinggi. Selain itu, dengan mengkonsumsi jantung pisang secara rutin setiap hari juga mampu mengurangi resiko terserang penyakit stroke.
Untuk itu, mulai sekarang biasakan mengkonsumsi makanan yang sehat dan alami. Jangan hanya mengkonsumsi makanan cepat saji dan penuh dengan bahan kimia dan pengawet makanan karena itu sangat tidak baik untuk kesehatan kita.
No comments:
Post a Comment