Inilah Manfaat Buah Rambutan Untuk Kesehatan
Manfaat Buah Rambutan |
Inilah Manfaat Buah Rambutan Untuk Kesehatan - Niphelium lappaceum ialah salah satu nama latin buah yang banyak ditanaman dan dikonsumsi masyarakat kita “Rambutan”. Sesuai namanya rambutan, buah ini memang memiliki ciri fisik yang seperti rambut di seluruh bagian kulitnya.
Tak hanya di Indonesia, Buah rambutan juga terdapat diberbagai belahan Negara yang memiliki iklim tropis. Buah ini masuk kedalam golongan suku lerak-lerakan “Sapindaceae”, Asal mula rambutan pertama kali ditemukan dikepulauan Asia Tenggara.
Adapun Beberapa Negara tropis yang dapat ditumbuhi tanaman ini ialah sbb:
Afrika,
Amerika Tengah,
Filipina,
Indonesia,
India,
Kamboja,
Karibia ,
Malaysia,
Thailand dan
Sri Lanka.
Buah Rambutan - Buah yang memiliki rasa manis, segar dan sedikit asam ini sebenarnya memiliki banyak sekali Jenisnya dan spesiaesnya. Dan diatara jenis-jenis itu seperti binjei, lebakbulus sinyonya, ropiah, simacan, dan masih banyak lagi jenis dan macamnya.
Manfaat buah rambutan yang paling di kenal yaitu mampu Mengobati masalah penyakit gula darah/Kencing manis, adapun pemanfaatan rambutan untuk mengobati kencing manis silahkan lihat lebih lengkapnya dibawah ini:
1. Manfaat Rambutan bagi Penderita Kencing Manis
Cara pembuatan dan pengaplikasiannya:
Ambil dan siapkan kurang lebih 5 biji buah rambutan.
Cuci hingga bersih,
Sangrailah/gongseng biji buah rambutan tersebut di atas api dengan panas sedang.
Haluskan dengan cara di blender/di tumbuk.
Nah seduhlah hasil tumbukan tersebut menggunakan air panas secangkir,
Dinginkan dan minum ramuan ini 2 kali.
2. Manfaat Rambutan Bagi Demam
Cara dan pengapliksiannya:
Ambil dan Siapkan kurang lebih 15 gram kulit rambutan.
Cuci hingga bersih,
Rebus kulit rambutan menggunakan 3 gelas air bersih
Rebuslah hingga kurnag lebih selama 15 menit.
Angkat saring dan dinginkan
Minum hasil ramuan ini 3 kali dalam sehari “hasil seduhan dibagi 3 dan diminum 3 kali”
3. Manfaat Rambutan Bagi Sariawan
Cara dan pengaplikasiannya:
Ambil bersihkan kulit dari batang rambutan kira-kira sebanyak 3 ruas jari
Cuci hingga bersih dengan air
Rebus kulit batang rambutan menggunakan 2 gelas air
Rebus terus sampai airnya hanya menyisakan satu gelas saja
Nah gunakan hasil rebusan tadi untuk kumur-kumur “ingat gunakan air ini dalam keadaan hangat”.
No comments:
Post a Comment