Resep 1
Bahan:
Buah blustru, secukupnya.
Daun katuk, secukupnya.
Cara Meramu Resep:
Masak buah blustru dan daun katuk menjadi sayur bening.
Aturan Pakai:
Konsumsi sayur bening buah blustru dan daun katuk bersama nasi.
Resep 2
Bahan:
Bunga kastuba segar, 10 g.
Cara Meramu Resep:
Cuci bersih bunga kastuba, lalu rebus dengan 2 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Angkat, dinginkan, dan saring air rebusan.
Aturan Pakai:
Minum air rebusan 2 kali sehari, masing-masing 1/2 gelas.
Resep 3
Bahan:
Rimpang temulawak segar, 20 g.
Madu, 2 sendok makan.
Cara Meramu Resep:
Cuci bersih rimpang segar temulawak, lalu parut. Tambahkan 1 cangkir air masak sambil diaduk. Peras dan saring hasil parutannya, lalu didihkan dengan cara ditim. Setelah dingin, tambahkan madu sambil diaduk rata.
Aturan Pakai:
Minum ramuan ini pada pagi dan sore hari dengan takaran yang sama banyak.
============
Baca juga artikel kesehatan tentang Manfaat Daun Sirsak.
Bahan:
Buah blustru, secukupnya.
Daun katuk, secukupnya.
Cara Meramu Resep:
Masak buah blustru dan daun katuk menjadi sayur bening.
Aturan Pakai:
Konsumsi sayur bening buah blustru dan daun katuk bersama nasi.
Resep 2
Bahan:
Bunga kastuba segar, 10 g.
Cara Meramu Resep:
Cuci bersih bunga kastuba, lalu rebus dengan 2 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Angkat, dinginkan, dan saring air rebusan.
Aturan Pakai:
Minum air rebusan 2 kali sehari, masing-masing 1/2 gelas.
Resep 3
Bahan:
Rimpang temulawak segar, 20 g.
Madu, 2 sendok makan.
Cara Meramu Resep:
Cuci bersih rimpang segar temulawak, lalu parut. Tambahkan 1 cangkir air masak sambil diaduk. Peras dan saring hasil parutannya, lalu didihkan dengan cara ditim. Setelah dingin, tambahkan madu sambil diaduk rata.
Aturan Pakai:
Minum ramuan ini pada pagi dan sore hari dengan takaran yang sama banyak.
============
Baca juga artikel kesehatan tentang Manfaat Daun Sirsak.
No comments:
Post a Comment